眼睛有血丝消除

2019-09-06
文章导读

一般在熬夜之后,会发现眼睛里面有红血丝,除了熬夜以外,长时间盯着一本书或者是一部电脑看,也会出现此类症状,再忙也不要忘了眼睛是需要休息的。那么眼睛里有红血丝要怎么消除呢?那就需要采取适当的方法,可以物理冷敷,也可以采用化学药物治疗,如眼药水等等。

眼睛有血丝消除

一、眼睛有血丝怎么回事

1、气候环境因素

长期生活在较为恶劣的生活环境中如高原空气稀薄,皮肤缺氧,导致红细胞数量增多血管代偿性扩张,久而久之血管收缩功能障碍引起脸上有红血丝。

2、物理因素刺激

如温度变化的刺激,使毛细血管的耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。或不正确的美容手法,造成毛细血管受伤,引起脸上有红血丝。

一、快速去除眼睛血丝的方法

1、经常喝蜂蜜水可以去除体内的燥热,最好每天一杯250ML。

2、每天要保证有7小时的充足睡眠,睡眠充足有助于滋润眼睛,减少眼睛的血丝。

3、在电脑前不能坐太久,每隔2小时就停5分-15分钟,看书也一样。

4、用冷毛巾敷眼部,可收缩血管,滋润眼睛。

5、使用人工泪液,减少干涩。

眼睛有血丝消除

三、预防眼睛血丝的方法

1、克服不良习惯

很多人属于先天愁眉苦脸型,整天的皱眉,眯眼,使眼部周围皮肤紧张,从来变得松弛,另外过多的面部表情也会使面部包括眼睛周围皮肤松弛老化;长期熬夜,无规律的睡眠,自然也是一个主要的敌人。

2、食物搭配

要多喝水,保持皮肤的水份充足,小细纹、鱼尾纹、眼袋、黑眼圈、眼睛浮肿是眼部肌肤最容易出现的问题,这些问题的产生有时是因缺水,或循环不良造成水分囤积;经常食用一些胶质性物质,如猪蹄、鸡爪等,以保持皮肤的弹性。

眼睛有血丝消除

3、适当选用化妆品

选用一些眼部的护肤品,如眼霜、眼部卸妆液等,并对眼部皮肤进行适当的按摩。

4、生物保养法

用胡萝卜汁加一些橄榄油涂敷眼周和眼角皱纹处,或于睡前在上述部位敷以维生素E油剂蓝莓叶黄素胶囊,以增强皮肤的抗衰力,减少或减轻皱纹的形成与加深。


相关阅读:
喔喔动漫网 https://www.wowodmw.com/
相关内容