春节前夕华北多地恐再遇重污染,看看有没有你家

2019-09-06

中国环境监测总站今天发布预测信息,春节前夕,华北地区恐再度遇重污染天气。

春节前夕华北多地恐再遇重污染,看看有没有你家

根据预测,23日起,华北中南部扩散条件逐步转差。24—26日期间,河北中南部及其邻近区域可能出现重度污染过程,影响城市可能包括河北石家庄、保定、邢台、邯郸、廊坊、衡水、沧州、唐山、山西太原、临汾、运城、晋城、忻州、朔州、山东济南、德州、聊城、滨州、淄博、东营、河南郑州、安阳、鹤壁、新乡、濮阳、焦作、洛阳、三门峡等。

27日前后,受冷空气影响,华北中南部污染形势有所缓解。考虑到气象预报不确定性影响,具体形势有待临近判断。上述预报是在基准污染排放水平上的预测,由于春节期间的工业、交通等排放规模减少,污染程度可能减弱至中至重度污染水平。考虑到可能的局地烟花爆竹燃放影响,空气质量可能在上述基础上变差1—2级。

京津冀及周边区域具体预报如下:

23日,扩散条件转差,区域北部和山东东部以良至轻度污染为主,山西南部和山东西部以轻至中度污染为主,河北中南部和河南北部部分城市可能出现重度污染。

24—26日白天,扩散条件持续不利,区域北部和山东东部以良至轻度污染为主,河北中南部、山东西部、山西南部和河南北部以中至重度污染为主。其中25日,河北中南部和河南北部部分城市可能出现严重污染。

26日夜间—27日,受新一轮冷空气影响,扩散条件自北向南逐步好转,区域中南部污染形势有所缓解,区域北部以良至轻度污染为主,中南部以轻至中度污染为主,局部地区可能出现短时重度污染。

28日,扩散条件不利,区域北部和山东东部以良至轻度污染为主;山西南部以轻至中度污染为主;京津冀中南部、山东西部和河南北部以中至重度污染为主,部分地区可能出现短时严重污染。

29日—2月1日前后,受可能的弱冷空气影响,扩散条件略有好转,考虑到气象预报不确定性影响,具体形势有待临近判断。


相关阅读:
恒煊娱乐注册 http://www.ms0371.com
相关内容