关于家的作文:好家风促我成长

2019-09-06

关于家的作文:好家风促我成长

严厉又不失幽默的爸爸,体贴又贤惠的妈妈,调皮又可爱的弟弟,加上快乐的我,组成了我们幸福的家。


我的生活特别有规律,源于爸爸对我极为有原则的作息要求。每周五,便是我最盼望的时刻,因为每到星期五的放学,爸爸都会带我去打篮球,我对篮球是那样的钟爱,虽然是小小的训练,但是,每次训练中,难免受到爸爸严厉的教育。因为篮球场上,我总爱关公赴会———单刀直入,一个人运球到篮筐下,不喜欢传球,抱着它一顿乱投,爸爸总会批评我:“篮球不是你一个人在战斗,而是凭借一个智慧而勇敢的群体去战胜对方,它需要团结,需要通力合作,孩子,你在训练的过程中,就应该养成习惯。”爸爸的教诲,让我心悦诚服。我生性好强,什么都不愿输。每次和队友打比赛,如果不小心失误了,输给了对方,垂头丧气的我,总是长叹一声:“哎 ——”每当这种乌云笼罩时,我的爸爸就会变成一个“太阳”逗我们,他用一口“流利”的日本话说:“这次,一定要你们大大滴进不得球滴!”我们都被他逗乐了,一切烦恼,烟消云散。这就是我严厉又不失幽默的爸爸,我爱他!我坚信:严格的家庭教育是幸福的。


我们家的幸福生活离不开妈妈。爸爸的工作十分忙,每次下班回家,妈妈总会泡一杯热气腾腾的茶,切一些香甜可口的水果给爸爸。当然,妈妈待我更好。每次放学回家,妈妈总会做好我最喜欢吃的菜,等着我一起享受美味佳肴。妈妈待我好,但从不溺爱我,她经常叫我做些力所能及的事。听,我妈妈在发号司令啦!“崽啊,快去把房间拖干净,被子叠整齐……”我每次都会一本正经地回应妈妈:“遵命!长官!”就这样,我学会做很多家务了,这多亏妈妈用心的教育呀。现在,我已经当哥哥了,面对幼小的弟弟,我觉得责任更大了,每天,我都会帮妈妈带弟弟,做更多的家务,因为我心里一直就有一个愿望:我一定要当一名好哥哥,一定成为弟弟的好榜样。我相信:和谐的家庭教育是幸福的。


我们家里从来都听不到大声的指责与叱骂,有的是快乐和谐的音符。爸爸妈妈相敬如宾,家里的大事、小事,他们都会打好商量。对我的教育,他们一直尊重我的想法,支持我正确的选择。我的记忆中,爸爸妈妈从没强迫我上过培训班,我的假期是快乐的,除了自己在爸爸妈妈面前提出申请,上了吉他班、美术班外,我的很多时间就是玩耍和锻炼身体。我深信:民主的家庭教育是幸福的。


这就是我幸福的家,一个充满爱的温馨港湾。亲爱的爸爸妈妈,你们用最好的方式关心我,教育我,让我快乐健康成长,我永远爱你们!


相关阅读:
赌博网 ijsm.net
相关内容